Жители Гагаринского района Москвы выступили против введения зон платной парковки и регулирования движения на территории Гагаринского района. На Общем собрании жителей района 11 ноября 2015 года была принята резолюция, на основе которой составлены обращения в органы власти.

SbeuaUcWQkA

 

Ниже текст резолюции:

Резолюция

Собрания граждан  - жителей Гагаринского района г.Москвы

по вопросу введения зон платной парковки и регулирования движения на территории Гагаринского района

Мы, жители  Гагаринского района, глубоко встревожены упорными попытками вмешательства в  организацию транспорта и парковочного пространства на территории района без учета мнения граждан. 

Органами самоуправления многоквартирных домов района, инициативными группами, отдельными гражданами, Общественным советом района в течение нескольких месяцев было направлено множество писем в Совет депутатов муниципального округа и непосредственно в Департамент транспорта  с требованием не вводить произвольно зоны платной парковки и обеспечить разработку комплексного проекта организации движения и парковочного пространства. Эта позиция была поддержана Советом депутатов и отражена в обращениях в Департамент и Правительство Москвы. 

Какой-либо реакции на эти обращения, ни в форме ответов авторам, ни в форме публичных заявлений, не было. Более того, фактически прекращена деятельность рабочей группы при Департаменте транспорта, призванной решать указанные вопросы. 

Нам, к сожалению, известен печальный опыт ЦАО, где произвольное введение зон платной парковки якобы "по просьбам депутатов и жителей" вызвало цепную реакцию перемещения  массы автомобилей во дворы и последующие "парковочные войны" там, где до того всем хватало места.  Недавно также стало известно, что в соседних с нами районах зоны платной парковки были выбраны снова произвольно, с игнорированием замечаний и предложений депутатов. Более того, в СМИ поступает информация, что Департамент транспорта рассматривает возможность передачу администрирования платных парковок в частные руки, с выделением под эти объекты земельных участков на территориях общего пользования. Мы уже наблюдаем такую практику в соседних районах, когда под новые парковки незаконно вырезаются куски территорий природного комплекса.  Подобная практика возмутительна и категорически недопустима.  

Также протест граждан вызывает практика произвольной и внезапной расстановки знаков "остановка запрещена" с последующей эвакуацией автомобилей.  Эти действия также вызывают перенаправление потока автомобилей во дворы и блокировку дворов автомобилями. Жители отмечают, что за два года Департамент транспорта не смог наладить эффективное решение проблемы парковки.  Причиной этого является полное отстранение граждан от обсуждения этих вопросов. 

Обычно ограничение парковки и расширение зоны платной парковки является элементом общей политики переориентации горожан на общественный транспорт. Но в Москве ограничительные меры по отношению к автомобилистам сопровождаются сокращением общественного транспорта. Мы с недоумением и возмущением узнаем, что планируется сокращение ряда троллейбусных маршрутов, в т.ч. проходящих через наш район. В то же время, обращения по улучшению общественного транспорта остаются без внимания. 

В декабре 2015 года нам обещана новая волна расширения зоны платной парковки - снова без учета мнения жителей и всех особенностей организации движения на территории района. 

Мы заявляем, что подобные произвольные действия недопустимы. Категорически требуем разработки комплексного проекта организации движения и парковочного пространства на территории района и вынесения этого проекта на публичные слушания.  

Любой иной порядок неизбежно вызовет активный протест населения и взрыв социальной напряженности. 

Призываем должностных лиц, принимающих решения по данному вопросу, проявить ответственность и уважение к закону и правам граждан. 

 

Скачать резолюцию в формате .doc

 

Другие резолюции собрания жителей конца 2015 года:

 

Резолюция собрания граждан - жителей Гагаринского района Москвы по вопросу согласования проектов межевания на территории Гагаринского района

Резолюция собрания граждан - жителей Гагаринского района Москвы по вопросу разрешения на строительство по адресу: Ленинский проспект, д. 38

Резолюция собрания граждан - жителей Гагаринского района Москвы по вопросу сохранения здания универмага "Москва" (Ленинский проспект, д. 54)

Резолюция собрания граждан - жителей Гагаринского района Москвы по вопросу сохранения целостности историко-архитектурного жилого комплекса «Красные дома» (улица Строителей, дом 4, корпуса 1-6, дом 6, корпуса 1-7)

 

Общее собрание жителей Гагаринского района Москвы состоялось 11 ноября 2015 года. Был принят ряд резолюций по актуальным проблемам Гагаринского района, на основании которых составлены обращения, направленные в органы власти.

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg